Políticas sobre privacidad

La CORPORACION MARYMOUNT (en adelante MARYMOUNT) comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

Los datos personales en custodia de MARYMOUNT, en su condición de responsable y/o encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales en poder de MARYMOUNT serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Ejecutar su actividad principal consistente en la prestación de servicios de educación orientados a la formación de seres humanos y ciudadanos felices, integrales, socialmente responsables, respetuosos del medio ambiente, culturas y religiones.
  • Evaluar, orientar y hacer seguimiento al proceso integral de formación de las estudiantes, pudiendo este apoyarse en sistemas informáticos.
  • Informar sobre las actividades académicas y extracurriculares, sea que se realicen de forma independiente o en colaboración con terceros.
  • Gestionar el relacionamiento con los grupos de interés como pueden ser estudiantes, padres de familias, docentes, directivos, proveedores, comunidad académica, autoridades, visitantes, entidades acreditadoras, ex alumnas, entre otros grupos de interés.
  • Informar sobre los procesos de apertura, evaluación, selección, admisión y matricula de las potenciales estudiantes y familias interesadas en hacer parte de MARYMOUNT.
  • Comunicar a los grupos de interés, a través de canales tradicionales y/o virtuales, lo relativo a las actividades académicas, extracurriculares, culturales, sociales, públicas, legales y/o servicios vinculados a la actividad principal antes descrita.
  • Cumplir y/o exigir las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social institucional.
  • Gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en poder de la organización.
  • Propender por un clima de convivencia respetuoso en el ámbito educativo.
  • Cumplir con las disposiciones legales aplicables a la institución educativa.
  • Compartir la información con aquellos terceros que de forma necesaria o en virtud de un interés legítimo necesitan tratar datos personales de alguno de los grupos de interés para ejecutar una actividad académica y/o extracurricular.

En cada proceso institucional, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del responsable o encargado del tratamiento, y si el tratamiento se efectuaré por un encargado (caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de MARYMOUNT), los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por MARYMOUNT para dar a conocer la Política de Privacidad.

Así mismo, cumpliendo las normas vigentes, se informa que los datos personales podrán ser tratados directamente y/o a través de terceros, en condición de encargados del tratamiento de datos, en centro de datos ubicados dentro o fuera de Colombia, en territorios como Estados Unidos, Europa, Latinoamérica u otros territorios.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de habeas data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar los datos e informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda la cancelación y/u oposición a un tratamiento.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando a MARYMOUNT a través del siguiente correo electrónico: [email protected] o dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección física: Calle 7 No. 25 – 64, sector El Tesoro, en la ciudad de Medellín.

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data MARYMOUNT procederá a dar respuesta dentro de los términos de ley.

El tratamiento de los datos personales que realiza la MARYMOUNT conforme esta política, se hará con base en la normatividad interna adoptada por esta institución para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.

Términos de la Política de Cookies

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia para ello es necesario comprender tus preferencias y hábitos de navegación. Al navegar en nuestro sitio estas aceptando los términos de uso y el tratamiento de tu información personal. Si deshabilitas las cookies es posible que algunas funcionalidades no estén disponibles.

Cookies

Son necesarias para facilitar la navegación y mejorar la experiencia de usuario que se almacenan en el dispositivo del usuario.

Tipos de Cookies

Hemos dispuesto Cookies propias y de terceros, las cuales facilitan el inicio de sesión, el registro, almacenamiento de los productos seleccionados, seguridad, gestión de la identidad y ágil transaccionalidad.

Datos y Personalización de la experiencia

Este portal web propende por crear una experiencia personal mediante el análisis de tus preferencias en nuestro sitio, lo que permite mantenerte informado sobre nuestras actividades y uso de los servicios dispuestos a través de Internet.

Datos anónimos recolectados

Nuestro sitio recopila cierta información de forma automática, ya que la dirección IP es reconocida por los servidores. Es importante darte tranquilidad e informarte que no identificamos usuarios por su nombre ni almacenamos datos de contacto de forma automática. Solo recolectaremos y trataremos la información que directamente nos suministrar para identificarte cuando así lo determines.

Transacciones

La información de tus transacciones económicas, de realizarse esta, se hace de forma segura por tanto estos datos son protegidos de forma rigurosa, los cuales no son recolectados mediante Cookies.

Uso de datos personales

Recopilamos información personal respecto de la navegación, consulta y uso que realizan las personas en nuestro portal web con el fin de conocer la forma como se relacionan con nuestro portal. También podemos utilizar esta información para personalizar su experiencia de navegación en nuestro sitio web. Es posible que se compartan información con terceras partes que sean anunciantes y/o aliados de algunas actividades que comuniquemos y/o publicitemos a través de nuestro portal web.

Navegación Anónima

Los navegadores dan la opción de navegar de forma anónima, sin embargo, es posible que algunas Cookies puedan ser persistente y/o necesarias para navegar en nuestro portal. Navegar de forma anónima puede afectar la funcionalidad de nuestro portal.

Deshabilitación de las Cookies

Las Cookies pueden ser desactivadas, averigua en la sección “ayuda” de su navegador como desactivar los Cookies.

Al desahabilitar las Cookies es posible que algunas de las funcionalidades de nuestro sitio no estén disponibles o bien puede suceder que deterioren los tiempos de respuestas. En caso de que ello ocurra y deseas habilitarlos, averigua en la sección “ayuda” de su navegador como activar los Cookies.

Divulgación a terceros

Es posible que terceros proveedores y/o aliados accedan a tus datos para mejorar tu experiencia y suministrarte información y/o publicidad según tus preferencias y hábitos.

Es posible que compartamos información con autoridades nacionales y/o internacionales cuando estas lo soliciten; o que decidamos usar la información recolectada para investigar conductas ilegales que infrinjan la ley nacional o internacional.

Sitios webs de terceras personas

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros portales web. Nuestra Política de Privacidad solo aplica en este ámbito. En caso de dirigirse a través de estos enlaces a sitios de terceros deberá consultar allá los términos aplicables. Los sitios de terceros son los responsables de su propio entorno, así como nosotros lo somos de este.

Conservación de los datos

Podremos conservar la información dejada al navegar, sin embargo, como usuario pueden configurar tu navegador para borrar cookies.

Cambios en la política de privacidad y cookies

La dinámica de los negocios digitales, así como el estado del arte puede dar lugar a realizar cambios en la Política de Privacidad y en los términos de uso de esta página. Cuando ocurran velaremos por notificarlos. La navegación en nuestro portal cuanto esto ocurra implica una conducta inequívoca que acepta estas modificaciones o cambios.

Derechos del interesado

Como titular de los datos personales en nuestra Política de Privacidad encontrará los canales mediante los cuales puede ejercer el derecho al Habeas Data. Canal de Habeas Data: [email protected] o dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección física: Calle 7 No. 25 – 64, sector El Tesoro

Esta política ha sido aprobada por MARYMOUNT, el día 28 del mes de febrero de 2017.